Tertarik untuk mencobanya ?Yuk simak resep rempeyek kacang daun jeruk berikut, yang kami sarikan dari buku 150 Resep Kue Tradisional, karya Ayu Kharie.
Bahan-bahan yang diperlukan
Cara membuat rempeyek kacang daun jeruk
- 200 gr tepung terigu
- 90 gr tepung beras
- 1 ½ sdt garam
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm air kapur sirih, ambil yang bening, haluskan
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 12 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gr kacang tanah, jemur hingga kering dan iris melintang
Rempeyek kacang daun jeruk pun siap untuk disajikan. Semoga menjadi referensi memasak anda.1. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, santan, air kapur sirih, dan bumbu lainnya.2. Aduk hingga menjadi adonan licin, kemudian masukkan irisan daun jeruk, dan aduk hingga rata;3. Panaskan wajan cekung dengan minyak banyak dan api sedang.4. Siramkan dinding wajan dengan minyak.5. Ambil satu sendok sayur adonan, beri taburan kacang tanah.6. Siramkan ke dinding wajan, dan biarkan adonan mengalir ke bawah;7. Siram rempeyek dengan minyak panas, biarkan terlepas dengan sendirinya dan masak hingga rempeyek kering dan matang.8. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
Sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2016/03/11/298/1333661/bikin-camilan-kriuk-rempeyek-kacang-daun-jeruk