Resep Puding Paduan Ubi-Pisang yang Layak Anda Coba

Ubi dan Pisang merupakan bahan dasar untuk pembuatan dessert terutama untuk diolah menjadi bolu atau cake, nah bagaimana kalau paduan ubi dan pisang ini diolah kedalam puding. Kedengaran istimewa kan? 


Berikut Resep Puding Paduan Ubi-Pisang yang Layak Anda Coba 

Bahan yang dibutuhkan :

450 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
125 g gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
2 cm kayu manis
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
175 g ubi merah, potong 1x1 cm, kukus
4 buah pisang kepok, kukus, iris bulat tebal ½ cm

Cara Membuat Puding Ubi-Pisang : 

1.    Masak santan, gula, daun pandan, dan kayu manis hingga gula larut. Angkat, saring. Masukkan agar-agar, ubi, dan pisang, aduk rata.
2.    Masak kembali di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang puding bentuk loaf volume 1 l yang sudah dibasahi air matang, ratakan.
3.    Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
4.    Sajikan dingin.
Resep ini disajikan untuk 12 potong pudding. Selamat mencoba dan berkreasi.
Sumber : http://www.femina.co.id/bread-pudding/puding-ubi-pisang

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »