Jika anda tertarik berikut resep Es Sanghai yang dikutip dari buku Bukan Sekadar Es Campur Biasa karya dari Dewi Untari. Selamat menyimak.
Bahan yang dibutuhkan
Cara Pembuatan Es Shanghai
- 1 liter susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1 bungkus agar-agar bubuk cokelat
- 200 gr gula pasir
- 100 gr manisan kolang kaling warna hijau
- 1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
- 300 gr es serut
- 3 sdm susu kental manis
- 100 ml sirup merah siap pakai
Itulah Resep Es Shanghai yang cocok untuk suguhan keluarga anda terutama pada saat cuaca terik. Silahkan share di wall facebook anda jika dirasa resep ini bermanfaat. Selamat mencoba.1. Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih dan 100 gr gula pasir, aduk rata.2. Didihkan di atas api kecil, angkat.3. Biarkan mengeras.4. Potong bentuk dadu. Sisihkan;5. Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk cokelat dan 100 gr gula pasir, aduk rata.6. Didihkan di atas api kecil, angkat.7. Biarkan mengeras.8. Potong dadu;9. Penyajian : letakkan ke dalam mangkuk saji, 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling dan 1 sdm fruit cocktail.10. Tambahkan es serut hingga menggunung.11. Siram dengan susu dan sirup;12. Sajikan segera.